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Certificat Professionnel Individuel
d’Eleveur de Poulets de Chair

 

poulets de chairs

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Description :

Depuis Juin 2010, tout éleveur s’installant en production de poulets de chair doit être titulaire du CPIEPC.

(Certificat professionnel individuel d’éleveur de poulets de chair).

Cette formation a pour objectif principal d’apporter des connaissances relatives au bien être animal.

 

Personnes concernées :

Eleveurs de poulets de chair

 

Pré requis :

Aucun

 

Eléments de contenus :

+ Rappel des différents types de production (poulet standard, poulet label, poulet biologique)

+ Raisonnement de la conduite d’élevage conditionnant le bien-être animal

Physiologie et comportement animal (Besoins nutritionnels et abreuvement, Santé, notion de stress animal)

Gestion de l’environnement (Bâtiment, litière, ventilation, chauffage, bruit, luminosité, nettoyage et désinfection)

Manipulation des poulets (capture, chargement, transport)

Mesures de biosécurité préventive (internes, externes, voix de contamination)

Réglementation (analyse du cahier des charges « poulet standard », densité au m², Actes chirurgicaux , Suivi vétérinaire, Soins d’urgence, suivi quotidien, Tenue des fiches d’élevage).

 

Durée : 2 jours

Dates Se renseigner au CFPPA

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