Brevet Professionnel
Responsable d’Atelier de Production Horticole

 

atelier horticole

Le Brevet Professionnel Responsable d’Atelier de Productions Horticoles est accessible :

  • par l’apprentissage
  • par la FOAD
  • via l’accompagnement VAE

Objectifs de la formation :

Ce Brevet Professionnel a pour objectif de former des chefs de cultures et/ou chefs d’équipes de la filière horticole et maraichère. Les débouchés sont multiples : entreprises de production florales, légumières, pépinière, jardineries, services techniques de municipalités…

Ce diplôme permet d’obtenir la capacité professionnelle agricole permettant d’accéder aux aides à l’installation.

Conditions d’admission :

Avoir un diplôme de niveau 3 de type CAP, titre pro… (ou d’un niveau supérieur)

Organisation de la formation :

Alternance de périodes en entreprise et en centre de formation.

Pour l’apprentissage, 17 semaines de formation en centre chaque année– contrat de 2 ans

Pour la FOAD,  les durées de formation et de stage sont adaptables. (durée moyenne d’un parcours = 8 mois avec 1 jour de présence au centre de formation par semaine). Entrée/Sortie permanente

 

Plus d’informations : – apprentissage

                                         – FOAD

                                        – accompagnement VAE

Pour une inscription, ou tout renseignement complémentaire : contact

 

 

 

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail