Le Brevet Professionnel Responsable de Productions Légumières, Fruitières, Florales et de Pépinières (anciennement BPRAPH) est accessible :
- par la formation adulte
- par l’apprentissage
- via l’accompagnement VAE
Objectifs de la formation :
Ce Brevet Professionnel a pour objectif de former des chefs de cultures et/ou chefs d’équipes de la filière horticole et maraichère. Les débouchés sont multiples : entreprises de production florales, légumières, pépinière, jardineries, services techniques de municipalités…
Ce diplôme permet d’obtenir la capacité professionnelle agricole permettant d’accéder aux aides à l’installation.
Conditions d’admission :
Avoir un diplôme de niveau 3 de type CAP, titre pro… (ou d’un niveau supérieur)
Organisation de la formation :
Alternance de périodes en entreprise et en centre de formation.
Pour l’apprentissage, 17 semaines de formation en centre chaque année– contrat de 2 ans
Pour la formation mixte, 2 sessions sont organisées chaque année, la première d’octobre à mai et la seconde mars à octobre avec 12 semaines de stage
Plus d’informations :
– plaquette BP RPLFFP apprentissage
DATES DES PROCHAINES REUNIONS D’INFORMATIONS : dates réunion info BP
Pour une inscription, ou tout renseignement complémentaire : contact